Меню
Форма обратной связи:
Каталог
» Основание под плитку

Основание под плитку

После покупки плитки возникает вопрос, как её уложить. Чем дороже плитка, тем актуальнее вопрос. Не стоит доверяться укладчикам и начинать укладку, самим не понимая как это должно быть. На крупных промышленных объектах работы по укладке плитки ведутся по проектам с детализацией всех узлов. В коттеджном строительстве, как правило, делают проекты, которые затрагивают только рисунок укладки.

Основанием под плитку может служить армированный бетон, либо подушка со щебня. Бетонную подушку применяют на объектах со сложными условиями эксплуатации, к которым относятся высокие нагрузки. В этом случае используют высокомарочный бетон и понижают уровень грунтовых вод. Стоимость работ и материалов при такой укладке очень высокая. Ремонтировать такое основание очень сложно.

В коттеджном строительстве в качестве основания лучше использовать щебневую подушку. Она хорошо распределяет нагрузки и служит гидрозатвором. Вода проходит вниз, но подняться наверх не может. Используется две фракции щебня,основная 20-40мм и сверху небольшой слой мелкого 5-10мм. Основной слой щебня должен быть не менее 250мм. Чем больше основного щебня, тем лучше. Все слои необходимо тщательно уплотнить при помощи виброплиты а лучше при помощи виброкотка.

После подготовки основания насыпается выравнивающий слой толщиною до 50мм из песка и цемента в пропорции пять к одному. Данный слой так же тщательно вибрируется.

Проливать водой контактный слой нельзя, он сразу осядет, и в дальнейшем не пропустит через себя воду.

Правильный выбор основания и выполнение всех требований при его монтаже, это минимум ремонтных работ и максимум лет его эксплуатации.