Меню
Форма обратной связи:
Каталог
» Лотки нового поколения

Лотки нового поколения

Наша компания занимается производством лотков более пятнадцати лет. Это неболь-шой срок, учитывая, что есть компании, которые производят аналогичную продукцию более восьмидесяти лет. Каждый производитель имеет своё представление о том, какова должна быть его продукция. Но далеко не все компании занимаются монтажом своей продукции.

Компания Политеп одна из немногих, которые занимаются разработкой, производством и установкой систем водоотвода.

Все нововведения, которые были внедрены в лотках нового поколения, основывались на многолетнем опыте монтажа и эксплуатации подобных систем. Новые лотки сложнее в производстве, но проще в установке.

Анализируя причины, по которым выходят из строя системы водоотвода, нами был сделан вывод, что в девяноста процентах случаев, разрушение системы происходит из-за нарушений схемы монтажа. Речь идёт о лотках класса нагрузки Д и выше. Есть случаи, когда в целях экономии, покупают и устанавливают продукцию не соответствующую классу нагрузок условий эксплуатации. К примеру, если на автостанцию установлены лотки класса А, то они, изначально, обречены. Фото 1.

new_stat_444

Новизна нового лотка, разработанного конструкторами нашего предприятия, заключается в том, что в его конструкцию входит элемент, который обычно приходится отливать из бетона на месте установки. (рис1)

new_stat_111

Новый лоток уменьшает объём работ при его установке и не требует высокой точности при заливке бетона для бокового усиления. Это, в свою очередь, снижает вероятность выхода системы из строя.

На схеме изображено, как должен устанавливаться обычный лоток класса Д (рис.2). Основную роль в усилении лотка играет подушка и, особенно, боковое усиление из бетона. Прежде, чем залить по бокам бетон, необходимо выставить опалубку. Верхний край опалубки должен соответствовать верхнему краю лотка. После подачи в опалубку бетона, его необходимо уплотнить вибробулавой, а затем тщательно загладить, сделав поверхность бетона ровной. Всё это достаточно сложно, если нет опыта. И, как часто бывает, бетон до кромки лотка не доливают, а затем дотирают обыкновенным раствором. Результат такой затирке виден на фотографии 2. Бетон, который используют для усиления, также не выдерживает нагрузок и со временем разрушается. Фото 2 , 3 и 4.

new_stat_555

new_stat_666
new_stat_222
Мы предлагаем другой лоток и следующую схему укладки, которая отличается от предыдущей (рис.3). В этом случае, верхняя часть лотка расширена, и выполняет функцию бокового усиления. Бетон, который заливается по бокам лотка, не требует опалубки, её роль может сыграть грунт. Всё усиление скрыто под выступающей частью лотка и основанием дорожного покрытия. Всю нагрузку, в том числе и абразивную, принял на себя лоток. Бетон, из которого он сделан, может выдержать нагрузки отвечающие классу F (свыше 100 т).
new_stat_333
Стоит обратить Ваше внимание на внутреннюю часть лотка, она имеет расширение к низу. За счет этого расширения нам удалось сократить вес лотка, и уменьшить высоту, не уменьшая его пропускную способность. Плоское днище хорошо чистить, а это, в наших условиях, приходится делать часто.
Специалисты нашей компании надеются, что новый лоток найдёт своих покупателей, и займёт достойное место на рынке стройматериалов.