Меню
Форма обратной связи:
Каталог
» Какими должны быть формы для производства бетонных изделий ?

Какими должны быть формы для производства бетонных изделий ?

На строительном рынке Украины и постсоветского пространства существует немногое количество предприятий, которые одновременно производят пластиковые формы и бетонные изделия из них. Фирма Политеп (г. Львов)-одна из таких фирм.
Большинство компаний занимаются выпуском форм, не имея опыта бетонного производства. Для них окончательным продуктом пластмассового производства являются формы. Цель нашего предприятия — выпуск бетонных изделий, а пластмассовое производство является только одним из его этапов.
В нашей компании специалисты по производству бетонных изделий, ставят определенные задачи конструкторам пластмассового производства. В процессе создания новой формы необходимо рассчитать многие параметры, а именно: толщина стенок, углы съёма, состав пластмассы, учитывать коэффициент линейного расширения материала при нагреве. Например: для форм тротуарной плитки подходит полипропилен или полиэтилен, для производства форм лотков предпочтительнее АБС. Точность геометрии конечного бетонного изделия напрямую зависит от толщины стенок пластмассовых форм и т.д.
За последние десятилетия технология производства бетонных изделий с применением пластиковых форм, кардинально изменилась. Изменился состав бетона и поменялись сами формы. Если раньше формы служили максимум два года при интенсивных заливках, то сейчас они работают до пяти лет. Таких показателей удалось достичь за счёт применения новых композитных пластмасс, изменения конструкции форм. Самым болезненным процессом для пластмассовой формы считается расформовка. Технология выбивки бетона из полипропиленовых форм предполагает обязательный предварительный нагрев изделия. На этой операции форма получает микротрещины и это является началом выхода формы из строя. Увеличить срок службы формы возможно только после решения проблемы выбивки, а точнее после исключения принудительного нагрева из технологии расформовки. А это в свою очередь заставляет нас отказаться от полипропилена, как основного сырьевого компонента в производстве форм. После длительного использования полипропиленовых форм на боковых стенках налипает бетон. Налипание бетона на стенках форм так же выводит форму из строя. Но это всё в прошлом. Специалистами нашей фирмы было найдено решение в виде нового композита. Формы для бетона, сделанные из него, оставались жесткими при заливке бетона, но обеспечивают четкую геометрию изделиям. Было замечено, что новые формы к тому же не загрязняются и у них присутствует эффект самоочистки.
Претерпела изменения и геометрия форм. Конструкция форм исключила элементы, которые могли послужить причиной появления микротрещин. Форму можно выкручивать как бельё при отжиме, но согнуть или сломать невозможно. За счет этого удалось резко увеличить срок службы форм.
В работе по улучшению качества форм нам помогают и сами клиенты. Со всеми, кто купил наши формы, мы поддерживаем обратную связь. И как часто бывает, информация, поступающая от производителей, является поводом для внесения в конструкцию формы новых полезных изменений.
Если у Вас возникла идея заняться производством тротуарной плитки, обращайтесь к нам, и мы подскажем, как это сделать.